Come fare un pino di Natale in cioccolato 3D con lo stampo di silicone.
Scopri tutti soggetti per creare alberi di natale di cioccolato.
OGNI FORMA DELLA LINEAGUSCIO® HA UN SUO TERMOFORMATO CORRISPONDENTE
Per utilizzare gli stampi in silicone della LINEAGUSCIO® (Campana, Pino, Sfera, Uovo) è necessario abbinare l’articolo termoformato, composto da 2 parti rigide necessarie a sorreggere i gusci in silicone. Il termoformato è un articolo a sé stante e come tale va acquistato a parte, inoltre è intercambiabile quindi si può utilizzare su tutti i gusci della stessa forma.
LINEAGUSCIO® è un brevetto esclusivo decosil®
Con un panno bagnato inumidire leggermente la superficie del supporto in plastica.
Inserire lo stampo guscio in silicone all’interno del termoformato, prestando attenzione che i bordi laterali coincidano.
Premendo dall’interno in corrispondenza dei bottoni in silicone farli incastrare completamente al termoformato.
Ripetere l'operazione in modo da ottenere le due metà.
Utilizzare un pennello o una sac-à-poche per dipingere o riempire, con del cioccolato precristallizzato, i dettagli dello stampo in silicone e ottenere così il soggetto di vari colori.
(Con pennello: picchiettare il cioccolato cercando di riempire al meglio tutte le insenature del guscio in silicone)
Unire i due termoformati assicurandosi che i piccoli incastri sui lati del guscio in silicone combacino perfettamente e fissare applicando gli elastici forniti in dotazione al kit termoformato.
Riempire di cioccolato pre-cristalizzato far vibrare, per evitare che si formino bolle d'aria, lasciar riposare.
Dopo aver fatto cremare il primo strato di cioccolato, vuotare lo stampo dal cioccolato in eccesso
Valutare lo spessore del cioccolato e se necessario, creare un altro strato (lo spessore di ogni strato può variare in funzione della viscosità del cioccolato utilizzato e del tempo di riposo per la crematura).
Sgocciolare il cioccolato appoggiando lo stampo su una teglia da pasticceria ricoperta di carta forno, esercitare una leggera pressione sul termoformato per farlo aderire e lasciarlo a riposo per qualche minuto in abbattitore.
Questo permetterà al cioccolato di formare un "piede" di rinforzo sui bordi del pino rendendo più agevole la sformatura.
Nel frattempo riempire con del cioccolato i tre stampi che verranno utilizzati per creare la base del pino e riporre nell'abbattitore.
Completata la cristallizzazione del cioccolato, togliere gli elastici e rimuovere il supporto in termoformato esercitando una leggera pressione sugli innesti in silicone.
Staccare delicatamente i bordi dello stampo in silicone dal pino di cioccolato ed infine, rimuovere il guscio in silicone partendo dalla base verso la sommità del pino eseguendo un movimento come se si dovesse “sbucciare”.
Completata la cristallizzazione del cioccolato, sformare anche i pezzi per la base.
Utilizzando una piastra calda, scaldare la base del tronco.
Attaccare il tronco al centro della base piccola.
con un po' di cioccolato temperato attaccarvi sopra il disco più grande,
centrandolo e facendolo aderire perfettamente alla base del tronco.
Utilizzando una piastra calda, scaldare la base del pino.
Attaccare il pino alla base completamente montata e decorare a piacere.
decosil non lascia nulla al caso, corredando i Pini di un apposito supporto per confezionarle:
Base Pino Cod. Art. 12304
La Base un articolo a se stante, e come tale va acquistato a parte.
Codice Articolo 12301 Stampo Guscio Pino Agrifoglio
Categoria: LINEAGUSCIO®
Codice Articolo 12302 Stampo Guscio Pino Stelle di Natale
Categoria: LINEAGUSCIO®
Codice Articolo 12303 Stampo Guscio Pino Presepe
Categoria: LINEAGUSCIO®
Composizione
Codice Articolo 12305 Stampo Guscio Pino Babbo Natale
Categoria: LINEAGUSCIO®
Codice Articolo 12306 Stampo Guscio Pino Truciolo
Categoria: LINEAGUSCIO®
Codice Articolo 12307 Stampo Guscio Pino Famiglia Orsi
Categoria: LINEAGUSCIO®
Codice Articolo 12308 Stampo Guscio Pino Paradise
Categoria: LINEAGUSCIO®
Codice Articolo 12309 Stampo Guscio Pino Castello
Categoria: LINEAGUSCIO®
Codice Articolo 12309 Stampo Guscio Pino Castello
Categoria: LINEAGUSCIO®
decosil Srl
Via Risorgimento, 29
35010 Limena - Padova - Italia
Tel +39.049.769999
Fax +39.049.8848069
C.F. e P. Iva IT04152410280
Reg. Imp. di: PD
Nr. Rea: PD 366437
Cap. Soc. €10.000 I.V.
decosil Srl | C.F. e P. Iva IT04152410280 | Reg. Imp. di: PD | Nr. Rea: PD 366437 | Cap. Soc. €10.000 I.V. | All rights reserved
Stampi per uova di Pasqua |