Mousse al Limone
Mousse al limone
Come utilizzare gli stampi decosil - RICETTE
INGREDIENTI | PROCEDIMENTO | |
SUCCO DI LIMONE | 500 gr. | Preparare lo stampo Lineaguscio cod. Art. 12601 e 12600. Scaldare 250 gr. di succo di limone e far sciogliere la colla di pesce già ammorbidita, aggiungere lo zucchero e poi i rimanenti 250 gr. di succo di limone, incorporare il tutto alla meringa ed infine aggiungere delicatamente la panna montata. Ora con una sac a poche versare con cura la mousse nello stampo Decosil e lasciare stabilizzare in abbattitore per almeno un'ora. Completata la cristallizzazione della mousse, togliere il supporto in termoformato esercitando una leggera pressione sugli innesti in silicone. Infine rimuovere il guscio in silicone eseguendo un movimento come se si dovesse "sbucciare". Rimettere in abbattitore per raffreddare bene la superficie. Servire su un piatto da portata decorato a piacere. |
ZUCCHERO | 60 gr. | |
COLLA DI PESCE | 32 gr. | |
MERINGA ALL'ITALIANA | 800 gr. | |
PANNA MONTATA | 800 gr. |

1) Inserire lo stampo guscio nel termoformato, prestando attenzione che i bordi laterali coincidano.
N.B. Per la preparazione della mousse è sufficiente utilizzare solo mezzo stampo.
Ora con una sac a poche versare con cura il composto nello stampo Decosil e lasciare stabilizzare in abbattitore per almeno un’ora.
Variante:
Aiutandosi con una sac a poche riempire con del cioccolato temperato i fiori dello stampo, attendere che il cioccolato cristallizzi parzialmente, poi versare con l'aiuto di una sac a poche il composto nello stampo Decosil e lasciare stabilizzare in abbattitore per almeno un'ora.

