Come utilizzare gli stampi decosil - RICETTE
Gelatine di frutta su stecco
INGREDIENTI | PROCEDIMENTO | |
polpa di frutta fresca | 1000g | Portare a bollore in una pentola capiente bassa e larga la polpa di frutta con lo zucchero semolato, lo sciroppo di glucosio e lo sciroppo di saccarosio invertito; a parte disperdere in maniera omogenea la pectina nella seconda quantità di zucchero semolato. Versare a pioggia sempre mescolando con una frusta questa miscela sopra la polpa in ebollizione e lasciar bollire il tutto fino a raggiungere i 75° Brix, misurandoli con il refrattometro. Nel frattempo preparare gli stampi decoStick posizionando il fermo sulla base, inserire poi i supporti nelle feritoie laterali facendoli scivolare fino a metà circa della lunghezza della forma. Raggiunti i 75° Brix aggiungere a questo punto l'acido citrico, mescolare bene e colare riempiendo totalmente le forme lasciando defluire il composto in maniera naturale. Lasciare raffreddare il tutto, quindi sformarli e ripassarli nello zucchero cristallino fino a rivestirli completamente; sistemati su di un espositore o confezionati e sistemati a fianco della cassa sono un ottimo prodotto per la cosiddetta “vendita d’impulso”. |
zucchero semolato | 700g | |
sciroppo di glucosio | 300g | |
sciroppo di saccarosio invertito | 250g | |
pectina (per confetture e gelatine di frutta) | 20g | |
zucchero semolato | 70g | |
acido citrico in soluzione 1:1 | 15g |
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