Come fare uovo di Pasqua di cioccolato con decori 3D con lo stampo di silicone per cioccolato 3D LINEAGUSCIO.
OGNI FORMA DELLA LINEAGUSCIO® HA UN SUO TERMOFORMATO CORRISPONDENTE
Per utilizzare gli stampi in silicone della LINEAGUSCIO® (Campana, Pino, Sfera, Uovo) è necessario abbinare l’articolo termoformato, composto da 2 parti rigide necessarie a sorreggere i gusci in silicone. Il termoformato è un articolo a sé stante e come tale va acquistato a parte, inoltre è intercambiabile quindi si può utilizzare su tutti i gusci della stessa forma.
LINEAGUSCIO® è un brevetto esclusivo decosil®
Con un panno bagnato inumidire leggermente la superficie del supporto in plastica.
Inserire lo stampo guscio in silicone all’interno del termoformato, prestando attenzione che i bordi laterali coincidano.
Premendo dall’interno in corrispondenza dei bottoni in silicone farli incastrare completamente al termoformato.
Ripetere l’operazione in modo da ottenere le due metà.
Utilizzare un pennello o un sac-à-poche per dipingere o riempire, con del cioccolato precristallizzato, i dettagli dello stampo in silicone e ottenere così il soggetto di vari colori.
Riempire di cioccolato pre-cristallizzato, far vibrare per evitare che si formino bolle d'aria e lasciar riposare.
Dopo aver fatto cremare il primo strato di cioccolato, vuotare lo stampo dal cioccolato in eccesso.
Valutare lo spessore del cioccolato e se necessario, creare un altro strato (lo spessore di ogni strato può variare in funzione della viscosità del cioccolato utilizzato e del tempo di riposo per la crematura).
Sgocciolare il cioccolato appoggiando lo stampo su una teglia da pasticceria ricoperta di carta forno, esercitare una leggera pressione sul termoformato per farlo aderire e lasciarlo a riposo per qualche minuto in abbattitore.
Questo permetterà al cioccolato di formare un “piede” di rinforzo sui bordi dell’uovo rendendo più agevole la sformatura.
Completata la cristallizzazione del cioccolato, rimuovere il supporto termoformato esercitando una leggera pressione sugli innesti in silicone.
Staccare delicatamente i bordi dello stampo in silicone dall'uovo di cioccolato...
ed infine, rimuovere il guscio in silicone partendo dalla base verso la sommità dell’uovo eseguendo un movimento come se si dovesse “sbucciare”.
Con la piastra calda scaldare leggermente le due estremità dell’uovo.
Unire le due parti e lasciar cristallizzare completamente.
Decorare a piacere fino ad ottenere il risultato finale.
decosil Srl
Via Risorgimento, 29
35010 Limena - Padova - Italia
Tel +39.049.769999
Fax +39.049.8848069
C.F. e P. Iva IT04152410280
Reg. Imp. di: PD
Nr. Rea: PD 366437
Cap. Soc. €10.000 I.V.
decosil Srl | C.F. e P. Iva IT04152410280 | Reg. Imp. di: PD | Nr. Rea: PD 366437 | Cap. Soc. €10.000 I.V. | All rights reserved
Stampi per uova di Pasqua |