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Come fare Uovo di Pasqua di cioccolato 3D

Come fare uovo di Pasqua di cioccolato con decori 3D con lo stampo di silicone per cioccolato 3D LINEAGUSCIO.
 

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14 steps
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OGNI FORMA DELLA LINEAGUSCIO® HA UN SUO TERMOFORMATO CORRISPONDENTE
Per utilizzare gli stampi in silicone della LINEAGUSCIO® (Campana, Pino, Sfera, Uovo) è necessario abbinare l’articolo termoformato, composto da 2 parti rigide necessarie a sorreggere i gusci in silicone. Il termoformato è un articolo a sé stante e come tale va acquistato a parte, inoltre è intercambiabile quindi si può utilizzare su tutti i gusci della stessa forma.

LINEAGUSCIO® è un brevetto esclusivo decosil®


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Con un panno bagnato inumidire leggermente la superficie del supporto in plastica.


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Inserire lo stampo guscio in silicone all’interno del termoformato, prestando attenzione che i bordi laterali coincidano.


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Premendo dall’interno in corrispondenza dei bottoni in silicone farli incastrare completamente al termoformato.
Ripetere l’operazione in modo da ottenere le due metà.


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Utilizzare un pennello o un sac-à-poche per dipingere o riempire, con del cioccolato precristallizzato, i dettagli dello stampo in silicone e ottenere così il soggetto di vari colori.


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Riempire di cioccolato pre-cristallizzato, far vibrare per evitare che si formino bolle d'aria e lasciar riposare.
Dopo aver fatto cremare il primo strato di cioccolato, vuotare lo stampo dal cioccolato in eccesso.


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Valutare lo spessore del cioccolato e se necessario, creare un altro strato (lo spessore di ogni strato può variare in funzione della viscosità del cioccolato utilizzato e del tempo di riposo per la crematura).


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Sgocciolare il cioccolato appoggiando lo stampo su una teglia da pasticceria ricoperta di carta forno, esercitare una leggera pressione sul termoformato per farlo aderire e lasciarlo a riposo per qualche minuto in abbattitore.
Questo permetterà al cioccolato di formare un “piede” di rinforzo sui bordi dell’uovo rendendo più agevole la sformatura.


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Completata la cristallizzazione del cioccolato, rimuovere il supporto termoformato esercitando una leggera pressione sugli innesti in silicone.


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Staccare delicatamente i bordi dello stampo in silicone dall'uovo di cioccolato...


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ed infine, rimuovere il guscio in silicone partendo dalla base verso la sommità dell’uovo eseguendo un movimento come se si dovesse “sbucciare”.


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Con la piastra calda scaldare leggermente le due estremità dell’uovo.


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Unire le due parti e lasciar cristallizzare completamente.


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Decorare a piacere fino ad ottenere il risultato finale.


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