Come fare una sfera di cioccolato per decorare l'albero di Natale utilizzando uno stampo di silicone alimentare. Grazie allo stampo in silicone si otterrà un oggetto con bassorilievi definiti che potranno essere colorati per avere ancora più risalto.
Vedi tutti gli stampi per le decorazioni natalizie.
OGNI FORMA DELLA LINEAGUSCIO® HA UN SUO TERMOFORMATO CORRISPONDENTE
Per utilizzare gli stampi in silicone della LINEAGUSCIO® (Campana, Pino, Sfera, Uovo) è necessario abbinare l’articolo termoformato, composto da 2 parti rigide necessarie a sorreggere i gusci in silicone. Il termoformato è un articolo a sé stante e come tale va acquistato a parte, inoltre è intercambiabile quindi si può utilizzare su tutti i gusci della stessa forma.
LINEAGUSCIO® è un brevetto esclusivo decosil®
Con un panno bagnato inumidire leggermente la superficie del supporto in plastica.
Inserire lo stampo guscio in silicone all’interno del termoformato, prestando attenzione che i bordi laterali coincidano.
Premendo dall'interno in corrispondenza dei bottoni in silicone farli incastrare completamente al termoformato.
Ripetere l’operazione in modo da ottenere le due metà.
Utilizzare un pennello o un sac-à-poche per dipingere o riempire, con del cioccolato precristallizzato, i dettagli dello stampo in silicone e ottenere così il soggetto di vari colori.
Riempire di cioccolato pre-cristalizzato, far vibrare per evitare che si formino bolle d'aria e lasciar riposare.
Dopo aver fatto cremare il primo strato di cioccolato, vuotare lo stampo dal cioccolato in eccesso.
Valutare lo spessore del cioccolato e se necessario, creare un altro strato (lo spessore di ogni strato può variare in funzione della viscosità del cioccolato utilizzato e del tempo di riposo per la crematura).
Sgocciolare il cioccolato appoggiando lo stampo su una teglia da pasticceria ricoperta di carta forno, esercitare una leggera pressione sul termoformato per farlo aderire e lasciarlo a riposo per qualche minuto in abbattitore.
Questo permetterà al cioccolato di formare un “piede” di rinforzo sui bordi della sfera rendendo più agevole la sformatura.
Nel frattempo riempire con del cioccolato lo stampo che verrà utilizzato per creare la base della sfera e riporlo nell'abbattitore.
Completata la cristallizzazione del cioccolato, togliere il supporto in termoformato esercitando una leggera pressione sugli innesti in silicone.
Staccare delicatamente i bordi dello stampo in silicone dalla sfera di cioccolato ed infine, rimuovere il guscio in silicone partendo dalla base verso la sommità della sfera eseguendo un movimento come se si dovesse “sbucciare”.
Completata la cristallizzazione del cioccolato, sformare anche l’anello per la base della sfera.
Con la piastra calda scaldare leggermente alla base le due mezze sfere.
Unire le due parti e lasciar cristallizzare completamente.
Attaccare, con del cioccolato la sfera sull’anello.
Decorare a piacere fino ad ottenere il risultato finale.
decosil non lascia nulla al caso, corredando le Sfere di un apposito supporto per confezionarle: Base Sfera Cod. Art. 12604.
La Base è un articolo a se stante, e come tale va acquistato a parte.
Cod. Art. 12602 Stampo Guscio Sfera Agrifoglio
Categoria: LINEAGUSCIO®
Cod. Art. 12603 Stampo Guscio Sfera Angeli
Categoria: LINEAGUSCIO®
Cod. Art. 12605 Stampo Guscio Sfera Cristalli di Neve
Categoria: LINEAGUSCIO®
Cod. Art. 12606 Stampo Guscio Sfera Natività
Categoria: LINEAGUSCIO®
Cod. Art. 12607 Guscio Sfera Igloo
Categoria: LINEAGUSCIO®
Cod. Art. 12608 Guscio Sfera Orsetti
Categoria: LINEAGUSCIO®
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