Step per la realizzazione delle Sculture di ghiaccio con gli Stampi in silicone decosil
Raffreddare in freezer (-18°C) gli stampi per 20', il tempo necessario per lavorare con le Coriandoline senza unire i diversi colori.
Sciogliere le coperture al microonde oppure a bagnomaria considerando una temperatura massima di 38°C; disporre in contenitori maneggevoli e prepare piccole sac-a-poche con i diversi colori.
seguire con la copertura il bordo del disegno, già perfettamente rifinito al dettaglio; lo stampo freddo permetterà di lavorare con più colori in un solo passaggio.
per realizzare l'effetto chiaro/scuro nel cofanetto a cuore:
versare direttamente nello stampo poca copertura bianca in modo da ricoprire leggermente il disegno, quindi raffreddare per qualche minuto in frigorifero.
Passare al secondo colore, quello più scuro. Lo si cola sopra al primo strato di cioccolato e di nuovo si raffredda lo stampo nel congelatore.
Finire i dettagli con la Coriandolina verde e il decoro sarà pronto.
Riporre lo stampo nel freezer e nel frattempo...
...prendere dal freezer lo stampo Uovo Girasoli, utilizzare la Coriandolina gialla stendendola velocemente con un pennello, in modo da lasciare spazio per le sfumature, quindi raffreddare di nuovo per qualche minuto.
Per realizzare l'effetto chiaro/scuro con un piccolo pennello definire con la copertura fondente la parte centrale del decoro, quindi chiudere il fondo con Coriandolina verde.
Per realizzare le Sculture di ghiaccio con stampi decosil: versare acqua fredda negli stampi decorati e posizionarli perfettamente in piano nell'abbattitore alla temperatura di -30°, lasciandoli per 30/40'.
procedere all'estrazione del pezzo staccando prima i bordi dello stampo in silicone eseguendo un movimento come se si dovesse "sbucciare".
procedere all'estrazione del pezzo staccando prima i bordi dello stampo in silicone eseguendo un movimento come se si dovesse "sbucciare".
..et voilà!
in soli 60 minuti abbiamo creato delle splendide sculture di ghiaccio ideali per decorare un buffet, allestire la zona fredda di un banqueting... o semplicemente raffreddare una boule di spumanti!
decosil Srl
Via Risorgimento, 29
35010 Limena - Padova - Italia
Tel +39.049.769999
Fax +39.049.8848069
C.F. e P. Iva IT04152410280
Reg. Imp. di: PD
Nr. Rea: PD 366437
Cap. Soc. €10.000 I.V.
decosil Srl | C.F. e P. Iva IT04152410280 | Reg. Imp. di: PD | Nr. Rea: PD 366437 | Cap. Soc. €10.000 I.V. | All rights reserved
Stampi per uova di Pasqua |