Come fare Campana Colombe di Pasqua LINEAGUSCIO®
Stampo in silicone alimentare per realizzare Campana Colombe.
Impara come si fa una Campana di Pasqua in cioccolato decorata in 3D.
Come utilizzare gli stampi in silicone alimentare di decosil
Stampi LINEAGUSCIO
Campana Colombe LINEAGUSCIO® è un brevetto esclusivo decosil®
OGNI FORMA DELLA LINEAGUSCIO® HA UN SUO TERMOFORMATO CORRISPONDENTE
Per utilizzare gli stampi in silicone della LINEAGUSCIO® (Campana, Pino, Sfera, Uovo) è necessario abbinare l’articolo termoformato, composto di 2 parti rigide necessarie a sorreggere i gusci in silicone. Il termoformato è un articolo a se stante, e come tale va acquistato a parte, inoltre è intercambiabile quindi si può utilizzare su tutti i gusci della stessa forma.
LINEAGUSCIO® è un brevetto esclusivo decosil®
Con un panno bagnato inumidire leggermente la superficie del termoformato.
Inserire lo stampo guscio in silicone all’interno del termoformato, prestando attenzione che i bordi laterali coincidano.
Premendo dall'interno in corrispondenza dei bottoni in silicone farli incastrare completamente al termoformato.
Ripetere l’operazione in modo da ottenere le due metà.
Utilizzare un pennello o una sac-à-poche per dipingere o riempire, con del cioccolato pre-cristallizzato, i dettagli dello stampo in silicone e ottenere così il soggetto di vari colori.
Unire i due termoformati assicurandosi che i piccoli incastri sui lati del guscio in silicone combacino perfettamente e fissare applicando gli elastici forniti in dotazione al kit termoformato.
Riempire di cioccolato pre-cristalizzato far vibrare, per evitare che si formino bolle d'aria, lasciar riposare.
Dopo aver fatto cremare il primo strato di cioccolato, vuotare lo stampo dal cioccolato in eccesso.
Valutare lo spessore del cioccolato e se necessario, creare un altro strato (lo spessore di ogni strato può variare in funzione della viscosità del cioccolato utilizzato e del tempo di riposo per la crematura).
Sgocciolare il cioccolato appoggiando lo stampo su una teglia da pasticceria ricoperta di carta forno, esercitare una leggera pressione sul termoformato per farlo aderire e lasciarlo a riposo per qualche minuto in abbattitore.
Questo permetterà al cioccolato di formare un "piede" di rinforzo sui bordi della campana rendendo più agevole la sformatura.
Completata la cristallizzazione del cioccolato, togliere gli elastici e rimuovere il supporto in termoformato esercitando una leggera pressione sugli innesti in silicone.
Staccare delicatamente i bordi dello stampo in silicone dalla campana di cioccolato e infine, rimuovere il guscio in silicone partendo dalla base verso la sommità della campana eseguendo un movimento come se si dovesse “sbucciare”.
Decorare a piacere fino ad ottenere il risultato finale.
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